RECETAS

CAMARONES AL AJILLO CON SOBRASADA

CAMARONES AL AJILLO CON SOBRASADA

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Fermín Iberico a Cut Above
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde

Porciones: 2-4 | Tiempo de preparación / cocción: 10 minutos

INGREDIENTES:

1 libra de camarones grandes (21-25)
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2-3 oz. Fermín Ibérico Sobrasada
6-8 dientes de ajo, picados bien pequeño o en lascas
Sal y pimienta negra al gusto
Un chorrito de vino blanco (Albariño o similar)

PROCEDIMIENTO:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande (medio-alto).
  2. Cuando el aceite esté caliente, agregua el ajo y saltea por 30 segundos. Retira el ajo y deja a un lado.
  3. En el mismo aceite, agregua los camarones, sazona con sal y pimienta y cocina por aproximadamente uno minuto, revolviendo constantemente.
  4. Agregua un chorrito de vino blanco, déjelo reducir por 30 segundos.
  5. Agrega la sobrasada, el ajo y cocina por 2 min más, revolviendo constantemente.
  6. Termina agregando el perejil y sirve de inmediato

NOTAS:

Esta receta es rápida y fácil, es uno de los platos de tapas más famosos de España. Las gambas al ajillo son básicamente camarones al ajillo. Sin embargo, cada región se cocinan diferente. Las más populares son la clásica versión madrileña con guindilla y esta con Sobrasada, que encontrarás en Mallorca o en cualquiera de las islas Baleares. Estos sabrosos camarones son una comida o un aperitivo perfecto a mitad de semana, servidos en pan tostado español o baguette. El secreto es cocinar rápidamente los camarones en aceite de oliva muy caliente, asegurándose de no cocinarlos demasiado y usando ajo fresco y perejil justo al final justo antes de servirlos.

Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde

Porciones: 2-4 | Tiempo de preparación / cocción: 10 minutos

INGREDIENTES:

1 libra de camarones grandes (21-25)
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2-3 oz. Fermín Ibérico Sobrasada
6-8 dientes de ajo, picados bien pequeño o en lascas
Sal y pimienta negra al gusto
Un chorrito de vino blanco (Albariño o similar)

PROCEDIMIENTO:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande (medio-alto).
  2. Cuando el aceite esté caliente, agregua el ajo y saltea por 30 segundos. Retira el ajo y deja a un lado.
  3. En el mismo aceite, agregua los camarones, sazona con sal y pimienta y cocina por aproximadamente uno minuto, revolviendo constantemente.
  4. Agregua un chorrito de vino blanco, déjelo reducir por 30 segundos.
  5. Agrega la sobrasada, el ajo y cocina por 2 min más, revolviendo constantemente.
  6. Termina agregando el perejil y sirve de inmediato

NOTAS:

Esta receta es rápida y fácil, es uno de los platos de tapas más famosos de España. Las gambas al ajillo son básicamente camarones al ajillo. Sin embargo, cada región se cocinan diferente. Las más populares son la clásica versión madrileña con guindilla y esta con Sobrasada, que encontrarás en Mallorca o en cualquiera de las islas Baleares. Estos sabrosos camarones son una comida o un aperitivo perfecto a mitad de semana, servidos en pan tostado español o baguette. El secreto es cocinar rápidamente los camarones en aceite de oliva muy caliente, asegurándose de no cocinarlos demasiado y usando ajo fresco y perejil justo al final justo antes de servirlos.

Fermín Iberico a Cut Above
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T00:37:04+00:00
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