RECETAS

MEJILLONES CON LOMO EN CREMA DE ALBARIÑO

MEJILLONES CON LOMO EN CREMA DE ALBARIÑO

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Mussels With Iberico Loin In Albariño Sauce
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

20 minutos / Sirve 1-2 porciones

INGREDIENTES:

2.5oz Lomo Ibérico Fermín, picado bien pequeño (70g)
1 libra de mejillones frescos (0.45 kg)
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
1.5 oz de puerros, finamente picados (40 g)
3 dientes de ajo, picados
Perejil, picado, al gusto
1 taza de vino Albariño (o similar)
½ taza de media crema
2 cucharadas de mantequilla
Baguette estilo español o francés, en rodajas

PROCEDIMIENTO:

Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega los puerros y el ajo, y cocina durante 3-5 minutos. Una vez que la mezcla comience a tomar color, agrega los mejillones a la sartén y continúa cocinando durante un minuto. Añade el vino y deja hervir a fuego lento durante 2 minutos. Baja el fuego y agrega el lomo, la mantequilla y revuelve lentamente hasta que la mantequilla se incorpore por completo. Agrega la crema poco a poco a crema y la mitad del perejil. Tapa y cocina hasta que la salsa se vuelva uniforme y se abran todos los mejillones. Revuelve suavemente, con frecuencia y agrega sal y pimienta negra al gusto. El tiempo variará según el tamaño de los mejillones. Desecha los mejillones que no se abran. Adorna con el perejil restante y sirve con rebanadas de baguette tostadas.

NOTAS:

Me enamoré de las almejas y los mejillones mientras vivía en el sur de España. Aprendí que se pueden cocinar con cualquier buen vino, siempre que sea alto en acidez, como el Albariño, el Jerez e incluso con cerveza. Los mejillones, al igual que las almejas, son económicos, sostenibles y versátiles, pero esta es probablemente mi forma favorita de comerlos: con una salsa de crema pero ligera, para mojar el pan en ella y que la experiencia sea memorable. La regla general para una porción principal de mejillones es una libra (0,45 kg) por persona o la misma cantidad si se comparte como aperitivo. También puedes agregar azafrán o pimentón español a esta receta, incluso los tomates funcionarán bien. Son simplemente adictivos, sobre todo con el lomo, y si los acompañas con una copa de Albariño o Txakolina, mejor todavía.

20 minutos / Sirve 1-2 porciones

INGREDIENTES:

2.5oz Lomo Ibérico Fermín, picado bien pequeño (70g)
1 libra de mejillones frescos (0.45 kg)
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
1.5 oz de puerros, finamente picados (40 g)
3 dientes de ajo, picados
Perejil, picado, al gusto
1 taza de vino Albariño (o similar)
½ taza de media crema
2 cucharadas de mantequilla
Baguette estilo español o francés, en rodajas

PROCEDIMIENTO:

Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega los puerros y el ajo, y cocina durante 3-5 minutos. Una vez que la mezcla comience a tomar color, agrega los mejillones a la sartén y continúa cocinando durante un minuto. Añade el vino y deja hervir a fuego lento durante 2 minutos. Baja el fuego y agrega el lomo, la mantequilla y revuelve lentamente hasta que la mantequilla se incorpore por completo. Agrega la crema poco a poco a crema y la mitad del perejil. Tapa y cocina hasta que la salsa se vuelva uniforme y se abran todos los mejillones. Revuelve suavemente, con frecuencia y agrega sal y pimienta negra al gusto. El tiempo variará según el tamaño de los mejillones. Desecha los mejillones que no se abran. Adorna con el perejil restante y sirve con rebanadas de baguette tostadas.

NOTAS:

Me enamoré de las almejas y los mejillones mientras vivía en el sur de España. Aprendí que se pueden cocinar con cualquier buen vino, siempre que sea alto en acidez, como el Albariño, el Jerez e incluso con cerveza. Los mejillones, al igual que las almejas, son económicos, sostenibles y versátiles, pero esta es probablemente mi forma favorita de comerlos: con una salsa de crema pero ligera, para mojar el pan en ella y que la experiencia sea memorable. La regla general para una porción principal de mejillones es una libra (0,45 kg) por persona o la misma cantidad si se comparte como aperitivo. También puedes agregar azafrán o pimentón español a esta receta, incluso los tomates funcionarán bien. Son simplemente adictivos, sobre todo con el lomo, y si los acompañas con una copa de Albariño o Txakolina, mejor todavía.

Mussels With Iberico Loin In Albariño Sauce
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T01:46:33+00:00
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