RECETAS

ARROZ FRITO CON COPPA IBÉRICO FERMÍN

ARROZ FRITO CON COPPA IBÉRICO FERMÍN

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Fried Rice With Fermín Serrano Coppa
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

INGREDIENTES:

2 Tazas de Arroz de grano largo
6 oz (180g) Coppa Ibérico Fermín
2 Tazas de agua
3 Cucharada de aceite de girasol o de canola
1/4 Taza (20 g) Cebolletas (la parte blanca)
1/4 Taza (20 g) Cebolletas (la parte verde)
2 Cucharadas (11 g) Jengibre
2 Cucharadas (5 g) Ajo
1/2 Taza (66 g) Edamame, sin cáscara
1/2 Taza (128 g) Zanahorias tricolores en escabeche, en juliana
1 Huevo
1/4 Taza (60 g) Brotes de soja
1/2 Cucharadita Aceite de sésamo tostado
1 Cucharada Salsa de soja (baja en sodio)
1 Taza de vinagre de manzana de cidra

INSTRUCCIONES PARA COCINAR ARROZ EN LA ESTUFA:

Agrega una cucharada de aceite a una olla a temperatura alta. Agrega el arroz, revuelve, añade el agua (la misma cantidad de agua/arroz) y sazona con sal al gusto.

Llevar a hervir. Cuando el agua esté casi evaporada, revuelve, cubre, reduce el fuego a mínimo y cocina a fuego lento durante 13-15 minutos. Remueve, prueba y si está listo apaga el fuego y reserva, no lo sobrecocines.

INSTRUCCIÓN DE ZANAHORIAS EN ESCABECHE:

Sala ligeramente las zanahorias en juliana y reserva en un bowl por 10 minutos. En una olla pequeña, agrega 1 taza de agua, 1 de vinagre de sidra de manzana, 1/2 taza de azúcar y 1 cucharada de aceite de sésamo tostado. Deja a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Vierte sobre las zanahorias y deja enfriar sin tapar.

INSTRUCCIONES DE COCINA:

Comienza calentando 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén con teflón. Añade las cebolletas blancas, el jengibre y el ajo y cocina por 2 minutos a fuego lento. Agrega el edamame y las zanahorias y cocina por 3-4 minutos. Luego retira todo y reserva en un recipiente al lado.

Usando el mismo wok o sartén a fuego medio alto, añade el arroz. Una vez que el arroz comience a crujir en los bordes, haz un hueco en el centro del wok y agrega el huevo, revolviéndolo mientras lo mezclas con el arroz.

Agrega las cebolletas verdes, la coppa y cocina por 3 minutos más. Agrega la mezcla de edamame y zanahoria, los brotes de soja, el aceite de sésamo y la salsa de soja.

¡Ajústalo al gusto, decora y a disfrutar!

INGREDIENTES:

2 Tazas de Arroz de grano largo
6 oz (180g) Coppa Ibérico Fermín
2 Tazas de agua
3 Cucharada de aceite de girasol o de canola
1/4 Taza (20 g) Cebolletas (la parte blanca)
1/4 Taza (20 g) Cebolletas (la parte verde)
2 Cucharadas (11 g) Jengibre
2 Cucharadas (5 g) Ajo
1/2 Taza (66 g) Edamame, sin cáscara
1/2 Taza (128 g) Zanahorias tricolores en escabeche, en juliana
1 Huevo
1/4 Taza (60 g) Brotes de soja
1/2 Cucharadita Aceite de sésamo tostado
1 Cucharada Salsa de soja (baja en sodio)
1 Taza de vinagre de manzana de cidra

INSTRUCCIONES PARA COCINAR ARROZ EN LA ESTUFA:

Agrega una cucharada de aceite a una olla a temperatura alta. Agrega el arroz, revuelve, añade el agua (la misma cantidad de agua/arroz) y sazona con sal al gusto.

Llevar a hervir. Cuando el agua esté casi evaporada, revuelve, cubre, reduce el fuego a mínimo y cocina a fuego lento durante 13-15 minutos. Remueve, prueba y si está listo apaga el fuego y reserva, no lo sobrecocines.

INSTRUCCIÓN DE ZANAHORIAS EN ESCABECHE:

Sala ligeramente las zanahorias en juliana y reserva en un bowl por 10 minutos. En una olla pequeña, agrega 1 taza de agua, 1 de vinagre de sidra de manzana, 1/2 taza de azúcar y 1 cucharada de aceite de sésamo tostado. Deja a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Vierte sobre las zanahorias y deja enfriar sin tapar.

INSTRUCCIONES DE COCINA:

Comienza calentando 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén con teflón. Añade las cebolletas blancas, el jengibre y el ajo y cocina por 2 minutos a fuego lento. Agrega el edamame y las zanahorias y cocina por 3-4 minutos. Luego retira todo y reserva en un recipiente al lado.

Usando el mismo wok o sartén a fuego medio alto, añade el arroz. Una vez que el arroz comience a crujir en los bordes, haz un hueco en el centro del wok y agrega el huevo, revolviéndolo mientras lo mezclas con el arroz.

Agrega las cebolletas verdes, la coppa y cocina por 3 minutos más. Agrega la mezcla de edamame y zanahoria, los brotes de soja, el aceite de sésamo y la salsa de soja.

¡Ajústalo al gusto, decora y a disfrutar!

Fried Rice With Fermín Serrano Coppa
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T00:30:00+00:00
Go to Top