Porciones: 4 – Tiempo de preparación/cocción: 10 minutos
INGREDIENTES:
1 libra de aceitunas variadas (Kalamata, Castelvetrano, Cerignola), sin hueso
3 oz de Lomo Ibérico o Lomo Serrano Fermín
3 oz. de arugula fresca
3 oz. de queso feta o queso fresco
1/2 taza de aceite de oliva
Jugo y ralladura de 1/2 limón
1 ajo fresco, picado en cubos pequeños
1 cucharadita de orégano seco
Pimiento rojo al gusto
Perejil fresco, picado (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Mezcla las aceitunas, el aceite, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, las hierbas, el pimiento rojo y el queso en una bolsa de plástico resellable. Refrigera durante la noche. Si es necesario, rocía con más aceite antes de usar. Agrega el Lomo Fermín y la arugula fresca antes de servir y ¡disfruta!
NOTAS:
Esta ensalada muy refrescante también se puede servir como aperitivo (sin la arugula). Puedes preparar la marinada de aceitunas y queso y guardarla en el refrigerador por algunos días. Solo agrega el lomo antes de servir, es extremadamente fácil de hacer.
Una copa de Cava o cerveza española será una excelente combinación. ¡Buen provecho!
Porciones: 4 – Tiempo de preparación/cocción: 10 minutos
INGREDIENTES:
1 libra de aceitunas variadas (Kalamata, Castelvetrano, Cerignola), sin hueso
3 oz de Lomo Ibérico o Lomo Serrano Fermín
3 oz. de arugula fresca
3 oz. de queso feta o queso fresco
1/2 taza de aceite de oliva
Jugo y ralladura de 1/2 limón
1 ajo fresco, picado en cubos pequeños
1 cucharadita de orégano seco
Pimiento rojo al gusto
Perejil fresco, picado (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Mezcla las aceitunas, el aceite, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, las hierbas, el pimiento rojo y el queso en una bolsa de plástico resellable. Refrigera durante la noche. Si es necesario, rocía con más aceite antes de usar. Agrega el Lomo Fermín y la arugula fresca antes de servir y ¡disfruta!
NOTAS:
Esta ensalada muy refrescante también se puede servir como aperitivo (sin la arugula). Puedes preparar la marinada de aceitunas y queso y guardarla en el refrigerador por algunos días. Solo agrega el lomo antes de servir, es extremadamente fácil de hacer.
Una copa de Cava o cerveza española será una excelente combinación. ¡Buen provecho!