RECETAS

EMPANADAS DE PATATA Y SOBRASADA IBÉRICA

EMPANADAS DE PATATA Y SOBRASADA IBÉRICA

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Potato & Iberico Sobrasada Empanadas
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

45 minutos, 10-12 empanadas

INGREDIENTES:

10-12 discos de masa de hojaldre estilo argentino
1 1/5 taza de patatas peladas y cortadas en cubitos pequeños
1 cebolla blanca mediana, cortadas en cubitos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de ajo picado
2 oz. Fermín Sobrasada
1 cucharada de perejil fresco, picado

PROCEDIMIENTO:

Instrucciones para el relleno:

Comienza blanqueando las patatas en agua con sal durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén casi completamente cocidas (al dente). Mientras esperas a que se cocinen las patatas, suda las cebollas y el ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, hasta que las cebollas estén transparentes. Una vez que las patatas estén listas, escúrrelas y enjuágalas con agua fría. Una vez que estén completamente escurridas, agréguelas a la mezcla de cebolla y ajo y saltea durante unos 5 minutos a fuego medio. Ponlo a un lado y déjalo enfriar. Una vez que la mezcla se haya enfriado, agrega la sobrasada y el perejil y mezcla suavemente.

Instrucciones para la empanada:

Retira la masa del refrigerador. Comienza a trabajar con un disco de masa a la vez. Usa agua o huevo batido para ayudar a sellar las empanadas en los bordes. Luego, con una cuchara, agrega el relleno y presiona firmemente los bordes con los dedos o con un tenedor para asegurarte de que todo el delicioso relleno permanezca dentro de la empanada. Coloca las empanadas ya listas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal y mételas en el refrigerador hasta que las vayas a hornear. Para dar un bonito color dorado a las empanadas, pincela cada una con un huevo batido antes de meterlas en el horno. Hornea 20 minutos a 190ºC y ¡a disfrutar!

NOTAS:

Las empanadas son pasteles salados en forma de media luna hechos de masa y rellenos con una variedad de ingredientes. La masa de las empanadas varía según el estilo y el país: puedes encontrar masa de maíz, plátano, harina de trigo y hasta masa de yuca. El relleno también varía mucho, y aquí las posibilidades son infinitas, condimentadas al gusto de cada zona, para luego ser horneadas o fritas a la perfección.

Estas empanadas son crujientes, deliciosas e irresistibles. Puedes hornearlas inmediatamente o guardarlas durante 2-3 días en el refrigerador. Disfrútalas con un vino refrescante y de alta acidez, Cava, Albariño o incluso una cerveza española maridará a la perfección. ¡A disfrutar!

45 minutos, 10-12 empanadas

INGREDIENTES:

10-12 discos de masa de hojaldre estilo argentino
1 1/5 taza de patatas peladas y cortadas en cubitos pequeños
1 cebolla blanca mediana, cortadas en cubitos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de ajo picado
2 oz. Fermín Sobrasada
1 cucharada de perejil fresco, picado

PROCEDIMIENTO:

Instrucciones para el relleno:

Comienza blanqueando las patatas en agua con sal durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén casi completamente cocidas (al dente). Mientras esperas a que se cocinen las patatas, suda las cebollas y el ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, hasta que las cebollas estén transparentes. Una vez que las patatas estén listas, escúrrelas y enjuágalas con agua fría. Una vez que estén completamente escurridas, agréguelas a la mezcla de cebolla y ajo y saltea durante unos 5 minutos a fuego medio. Ponlo a un lado y déjalo enfriar. Una vez que la mezcla se haya enfriado, agrega la sobrasada y el perejil y mezcla suavemente.

Instrucciones para la empanada:

Retira la masa del refrigerador. Comienza a trabajar con un disco de masa a la vez. Usa agua o huevo batido para ayudar a sellar las empanadas en los bordes. Luego, con una cuchara, agrega el relleno y presiona firmemente los bordes con los dedos o con un tenedor para asegurarte de que todo el delicioso relleno permanezca dentro de la empanada. Coloca las empanadas ya listas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal y mételas en el refrigerador hasta que las vayas a hornear. Para dar un bonito color dorado a las empanadas, pincela cada una con un huevo batido antes de meterlas en el horno. Hornea 20 minutos a 190ºC y ¡a disfrutar!

NOTAS:

Las empanadas son pasteles salados en forma de media luna hechos de masa y rellenos con una variedad de ingredientes. La masa de las empanadas varía según el estilo y el país: puedes encontrar masa de maíz, plátano, harina de trigo y hasta masa de yuca. El relleno también varía mucho, y aquí las posibilidades son infinitas, condimentadas al gusto de cada zona, para luego ser horneadas o fritas a la perfección.

Estas empanadas son crujientes, deliciosas e irresistibles. Puedes hornearlas inmediatamente o guardarlas durante 2-3 días en el refrigerador. Disfrútalas con un vino refrescante y de alta acidez, Cava, Albariño o incluso una cerveza española maridará a la perfección. ¡A disfrutar!

Potato & Iberico Sobrasada Empanadas
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T13:48:12+00:00
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