Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde
Porciones: 2 Tiempo de preparación / cocción: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 taza de polenta instantánea precocida
1 cda. de mantequilla
4 tazas de agua (puedes usar caldo de pollo o combinar con leche)
Sal y pimienta a gusto
1 libra de lomo ibérico, cortado en cubos pequeños (1″ aprox.)
1/4 taza de harina para todo uso
1 cebolla morada pequeña, cortada en cubos peq.
2 dientes de ajo picados peq.
2-3 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos pequeños
1/4 taza de vino Tempranillo
1/4 taza de caldo de res, pollo o verduras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/4 taza de perejil fresco
PROCEDIMIENTO:
Sazona el ibérico con sal y pimienta y polvorea ligeramente un poco de harina. Mezcla bien y deja a un lado.
Usando una sartén grande a temperatura media alta, agregua aceite de oliva y ajo y revuelve por unos segundos. Luego agregua las cebollas y las zanahorias, y cocina hasta que la cebolla esté transparente. Revuelve constantemente, sazona con sal y pimienta y reserva a un lado. Usando la misma sartén, pero en temperatura alta, dora el ibérico por 2 minutos.
Agrega el sofrito y revuelve por un minuto más. Luego agrega el vino y espere 1 minuto hasta que se reduzca. Agrega el caldo y revuelve constantemente. Cocina por 1-2 minutos más, agregua el perejil y reserva.
Hierve agua (caldo o leche) con sal en una olla mediana. Luego, vierte lentamente la polenta, mezclando constantemente con un tenedor o una espátula de madera, hasta que toda la polenta esté mezclada y no queden grumos. Esto tardará unos 3 minutos. La polenta aún debe estar un poco suelta. Una vez lista, agregua la mantequilla y sirve inmediatamente con el cerdo encima. Termina con más perejil y a disfrutar. Acompaña con una copa de Cava, Tempranillo Joven o Rosado.
NOTAS:
Aquí tendrás todo el sabor, la textura y la riqueza de un estofado de invierno, pero en 15 minutos. Nuestro lomo ibérico tiene un marmoleado tan perfecto que puedes ser tan creativo como quieras. Pruébalo con polenta, una receta italiana abundante, reconfortante y versátil hecha de maíz molido (naturalmente sin gluten). Nuestra chef Doreen Colondres dice que la salsa Tempranillo la hace absolutamente deliciosa, también sugiere verter el resto del vino en la copa de quien lo cocine.
Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde
Porciones: 2 Tiempo de preparación / cocción: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 taza de polenta instantánea precocida
1 cda. de mantequilla
4 tazas de agua (puedes usar caldo de pollo o combinar con leche)
Sal y pimienta a gusto
1 libra de lomo ibérico, cortado en cubos pequeños (1″ aprox.)
1/4 taza de harina para todo uso
1 cebolla morada pequeña, cortada en cubos peq.
2 dientes de ajo picados peq.
2-3 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos pequeños
1/4 taza de vino Tempranillo
1/4 taza de caldo de res, pollo o verduras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/4 taza de perejil fresco
PROCEDIMIENTO:
Sazona el ibérico con sal y pimienta y polvorea ligeramente un poco de harina. Mezcla bien y deja a un lado.
Usando una sartén grande a temperatura media alta, agregua aceite de oliva y ajo y revuelve por unos segundos. Luego agregua las cebollas y las zanahorias, y cocina hasta que la cebolla esté transparente. Revuelve constantemente, sazona con sal y pimienta y reserva a un lado. Usando la misma sartén, pero en temperatura alta, dora el ibérico por 2 minutos.
Agrega el sofrito y revuelve por un minuto más. Luego agrega el vino y espere 1 minuto hasta que se reduzca. Agrega el caldo y revuelve constantemente. Cocina por 1-2 minutos más, agregua el perejil y reserva.
Hierve agua (caldo o leche) con sal en una olla mediana. Luego, vierte lentamente la polenta, mezclando constantemente con un tenedor o una espátula de madera, hasta que toda la polenta esté mezclada y no queden grumos. Esto tardará unos 3 minutos. La polenta aún debe estar un poco suelta. Una vez lista, agregua la mantequilla y sirve inmediatamente con el cerdo encima. Termina con más perejil y a disfrutar. Acompaña con una copa de Cava, Tempranillo Joven o Rosado.
NOTAS:
Aquí tendrás todo el sabor, la textura y la riqueza de un estofado de invierno, pero en 15 minutos. Nuestro lomo ibérico tiene un marmoleado tan perfecto que puedes ser tan creativo como quieras. Pruébalo con polenta, una receta italiana abundante, reconfortante y versátil hecha de maíz molido (naturalmente sin gluten). Nuestra chef Doreen Colondres dice que la salsa Tempranillo la hace absolutamente deliciosa, también sugiere verter el resto del vino en la copa de quien lo cocine.