RECETAS

SOPA DE CALABAZA, BACON IBÉRICO Y HIERBAS DE OTOÑO.

SOPA DE CALABAZA, BACON IBÉRICO Y HIERBAS DE OTOÑO.

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Fermín Iberico a Cut Above
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde

Porciones: 2-4 | Tiempo de preparación/cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:

3 tazas de calabaza butternut, cortada en trozos pequeños (aproximadamente 1″)
2 tazas de caldo de pollo o vegetales natural/bajo en sodio
1 cebolla blanca grande, picada
6-8 dientes de ajo, pelados (no te preocupes por la cantidad)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 rebanadas de bacon ibérico Fermin, cortadas en cubos pequeños
2 cucharaditas de tomillo fresco (o más si lo deseas)
2 cucharaditas de salvia fresca (o más si lo deseas)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida

PROCEDIMIENTO:

Usando una cacerola pequeña a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva y el ajo, y cocina durante 1 minuto hasta que el ajo tome un color agradable. Luego agrega la cebolla y cocina hasta que esté tierna y translúcida. Añade la calabaza, revuelve, agrega el caldo, revuelve, añade una pizca de sal, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la calabaza butternut esté muy tierna. Mientras tanto, cocina el bacon hasta que esté crujiente. Antes de retirarlo, agrega el tomillo, colócalo en un plato con papel absorbente y reserva.

Usando una licuadora normal o una licuadora de inmersión, tritura la sopa hasta que quede suave. Prueba, sazona con sal y pimienta adicionales si es necesario. Luego sirve y decora con el bacon en la parte superior. Agrega la salvia y más tomillo si lo deseas, ¡y disfruta!

NOTAS:

¡Realmente es mi receta de sopa de otoño favorita! Es súper fácil de hacer, libre de lactosa, muy sabrosa y muy aromática. También puedes servirla como puré e incluso como salsa para cualquier proteína (incluyendo pavo o pescado) o para pasta. Las sobras son aún mejores, no dudes en cocinar un poco más para el almuerzo del día siguiente.

Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde

Porciones: 2-4 | Tiempo de preparación/cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:

3 tazas de calabaza butternut, cortada en trozos pequeños (aproximadamente 1″)
2 tazas de caldo de pollo o vegetales natural/bajo en sodio
1 cebolla blanca grande, picada
6-8 dientes de ajo, pelados (no te preocupes por la cantidad)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 rebanadas de bacon ibérico Fermin, cortadas en cubos pequeños
2 cucharaditas de tomillo fresco (o más si lo deseas)
2 cucharaditas de salvia fresca (o más si lo deseas)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida

PROCEDIMIENTO:

Usando una cacerola pequeña a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva y el ajo, y cocina durante 1 minuto hasta que el ajo tome un color agradable. Luego agrega la cebolla y cocina hasta que esté tierna y translúcida. Añade la calabaza, revuelve, agrega el caldo, revuelve, añade una pizca de sal, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la calabaza butternut esté muy tierna. Mientras tanto, cocina el bacon hasta que esté crujiente. Antes de retirarlo, agrega el tomillo, colócalo en un plato con papel absorbente y reserva.

Usando una licuadora normal o una licuadora de inmersión, tritura la sopa hasta que quede suave. Prueba, sazona con sal y pimienta adicionales si es necesario. Luego sirve y decora con el bacon en la parte superior. Agrega la salvia y más tomillo si lo deseas, ¡y disfruta!

NOTAS:

¡Realmente es mi receta de sopa de otoño favorita! Es súper fácil de hacer, libre de lactosa, muy sabrosa y muy aromática. También puedes servirla como puré e incluso como salsa para cualquier proteína (incluyendo pavo o pescado) o para pasta. Las sobras son aún mejores, no dudes en cocinar un poco más para el almuerzo del día siguiente.

Fermín Iberico a Cut Above
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T14:49:51+00:00
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