Porciones: 1 – Tiempo de preparación/cocción: 10 minutos
INGREDIENTES:
Arugula fresca, limpia
Jamón Ibérico Fermin, Paleta o Lomo
Duraznos frescos, rebanados
Tomates heirloom, rebanados
Queso de cabra, queso fresco o mozzarella fresca
Almendras Marcona
Aceite de oliva extra virgen
Reducción de balsámico
Pizca de sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Mezcla la arugula con el aceite de oliva, los tomates, los duraznos, las almendras, la sal y la pimienta. Luego agrega el Jamón y el queso. Sirve y finaliza con el balsámico y una pizca más de aceite de oliva.
NOTAS:
El arte de maridar vinos también se aplica a la comida y una de las cosas más importantes es el contenido de grasa. Si deseas disfrutar de una espectacular ensalada con Jamón o Paleta Ibérica Fermin, debes considerar lo siguiente:
- Debes añadir diferentes colores, texturas y sabores. Para tener una experiencia memorable, siempre necesitas algo fresco, ácido, dulce, cremoso, salado y crujiente en cada bocado.
- El aderezo debe ser ligero y sencillo. Quieres que los ingredientes muestren lo mejor de sí mismos.
- Los dos sabores más importantes para equilibrar el jamón son el ácido (en las hojas verdes o el aderezo) y el dulce (en las frutas o el aderezo).
Un ejemplo de esto puede ser esta Ensalada de Arugula con Jamón Fermín Ibérico.
Porciones: 1 – Tiempo de preparación/cocción: 10 minutos
INGREDIENTES:
Arugula fresca, limpia
Jamón Ibérico Fermin, Paleta o Lomo
Duraznos frescos, rebanados
Tomates heirloom, rebanados
Queso de cabra, queso fresco o mozzarella fresca
Almendras Marcona
Aceite de oliva extra virgen
Reducción de balsámico
Pizca de sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Mezcla la arugula con el aceite de oliva, los tomates, los duraznos, las almendras, la sal y la pimienta. Luego agrega el Jamón y el queso. Sirve y finaliza con el balsámico y una pizca más de aceite de oliva.
NOTAS:
El arte de maridar vinos también se aplica a la comida y una de las cosas más importantes es el contenido de grasa. Si deseas disfrutar de una espectacular ensalada con Jamón o Paleta Ibérica Fermin, debes considerar lo siguiente:
- Debes añadir diferentes colores, texturas y sabores. Para tener una experiencia memorable, siempre necesitas algo fresco, ácido, dulce, cremoso, salado y crujiente en cada bocado.
- El aderezo debe ser ligero y sencillo. Quieres que los ingredientes muestren lo mejor de sí mismos.
- Los dos sabores más importantes para equilibrar el jamón son el ácido (en las hojas verdes o el aderezo) y el dulce (en las frutas o el aderezo).
Un ejemplo de esto puede ser esta Ensalada de Arugula con Jamón Fermín Ibérico.