RECETAS

ARROZ MONTADITO CON MORCILLA IBÉRICA

ARROZ MONTADITO CON MORCILLA IBÉRICA

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Iberico Morcilla Asturian Style, Octopus & Rice Montadito
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

30 minutos, 8 piezas

INGREDIENTES PARA EL MONTADITO:

4 onzas. 120g Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en rodajas finas
1 taza de arroz, grano mediano o largo
1 taza de agua
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de Aceite de Girasol o Canola
8oz Pulpo o Calamar en conserva, en rodajas rebanado
Sal al gusto
Microverduras para decorar

PARA EL ALIOLI:

2 Huevos enteros
3 dientes de ajo
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champaña (o similar)
Sal al gusto

INSTRUCCIONES:

Para el alioli:

En un procesador de alimentos, mezcla los huevos, el ajo, el vinagre y la sal. Mientras se mezclan, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia más espesa. Agrega sal al gusto deseado.

Para cocinar arroz:

Cocina el arroz como harías normalmente un arroz blanco (unos 10 min). Una vez que el arroz esté cocido y haya perdido un poco de calor, comienza a formar las tortas. Forma al arroz usando moldes anulares en «discos». Luego calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido o antiadherente. Fríe cada torta durante 1-3 minutos o hasta que cada lado esté dorado y crujiente.

Para el Pulpo:

Dora el pulpo en la misma sartén de hierro fundido a fuego medio hasta que se dore un poco (1-2 minutos).

Para armar el Montadito:

Agrega una cucharada de alioli encima del disco de arroz. Pon encima una rodaja de morcilla, seguido del pulpo crocante caliente. Decora con microgreens y sirve inmediatamente.

¡Disfrútalo con una copa de Cava o Albariño!

30 minutos, 8 piezas

INGREDIENTES PARA EL MONTADITO:

4 onzas. 120g Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en rodajas finas
1 taza de arroz, grano mediano o largo
1 taza de agua
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de Aceite de Girasol o Canola
8oz Pulpo o Calamar en conserva, en rodajas rebanado
Sal al gusto
Microverduras para decorar

PARA EL ALIOLI:

2 Huevos enteros
3 dientes de ajo
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champaña (o similar)
Sal al gusto

INSTRUCCIONES:

Para el alioli:

En un procesador de alimentos, mezcla los huevos, el ajo, el vinagre y la sal. Mientras se mezclan, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia más espesa. Agrega sal al gusto deseado.

Para cocinar arroz:

Cocina el arroz como harías normalmente un arroz blanco (unos 10 min). Una vez que el arroz esté cocido y haya perdido un poco de calor, comienza a formar las tortas. Forma al arroz usando moldes anulares en «discos». Luego calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido o antiadherente. Fríe cada torta durante 1-3 minutos o hasta que cada lado esté dorado y crujiente.

Para el Pulpo:

Dora el pulpo en la misma sartén de hierro fundido a fuego medio hasta que se dore un poco (1-2 minutos).

Para armar el Montadito:

Agrega una cucharada de alioli encima del disco de arroz. Pon encima una rodaja de morcilla, seguido del pulpo crocante caliente. Decora con microgreens y sirve inmediatamente.

¡Disfrútalo con una copa de Cava o Albariño!

Iberico Morcilla Asturian Style, Octopus & Rice Montadito
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T01:17:15+00:00
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