30 minutos, 8 piezas
INGREDIENTES PARA EL MONTADITO:
4 onzas. 120g Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en rodajas finas
1 taza de arroz, grano mediano o largo
1 taza de agua
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de Aceite de Girasol o Canola
8oz Pulpo o Calamar en conserva, en rodajas rebanado
Sal al gusto
Microverduras para decorar
PARA EL ALIOLI:
2 Huevos enteros
3 dientes de ajo
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champaña (o similar)
Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
Para el alioli:
En un procesador de alimentos, mezcla los huevos, el ajo, el vinagre y la sal. Mientras se mezclan, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia más espesa. Agrega sal al gusto deseado.
Para cocinar arroz:
Cocina el arroz como harías normalmente un arroz blanco (unos 10 min). Una vez que el arroz esté cocido y haya perdido un poco de calor, comienza a formar las tortas. Forma al arroz usando moldes anulares en «discos». Luego calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido o antiadherente. Fríe cada torta durante 1-3 minutos o hasta que cada lado esté dorado y crujiente.
Para el Pulpo:
Dora el pulpo en la misma sartén de hierro fundido a fuego medio hasta que se dore un poco (1-2 minutos).
Para armar el Montadito:
Agrega una cucharada de alioli encima del disco de arroz. Pon encima una rodaja de morcilla, seguido del pulpo crocante caliente. Decora con microgreens y sirve inmediatamente.
¡Disfrútalo con una copa de Cava o Albariño!
30 minutos, 8 piezas
INGREDIENTES PARA EL MONTADITO:
4 onzas. 120g Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en rodajas finas
1 taza de arroz, grano mediano o largo
1 taza de agua
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de Aceite de Girasol o Canola
8oz Pulpo o Calamar en conserva, en rodajas rebanado
Sal al gusto
Microverduras para decorar
PARA EL ALIOLI:
2 Huevos enteros
3 dientes de ajo
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champaña (o similar)
Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
Para el alioli:
En un procesador de alimentos, mezcla los huevos, el ajo, el vinagre y la sal. Mientras se mezclan, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia más espesa. Agrega sal al gusto deseado.
Para cocinar arroz:
Cocina el arroz como harías normalmente un arroz blanco (unos 10 min). Una vez que el arroz esté cocido y haya perdido un poco de calor, comienza a formar las tortas. Forma al arroz usando moldes anulares en «discos». Luego calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido o antiadherente. Fríe cada torta durante 1-3 minutos o hasta que cada lado esté dorado y crujiente.
Para el Pulpo:
Dora el pulpo en la misma sartén de hierro fundido a fuego medio hasta que se dore un poco (1-2 minutos).
Para armar el Montadito:
Agrega una cucharada de alioli encima del disco de arroz. Pon encima una rodaja de morcilla, seguido del pulpo crocante caliente. Decora con microgreens y sirve inmediatamente.
¡Disfrútalo con una copa de Cava o Albariño!