Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde
Porciones: 4 tostadas Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos
INGREDIENTES:
8 oz de hongos Shimeji o variados
2-3 cucharadas Aceite de oliva Extra Virgen
4 huevos de codorniz
12 lonchas de Lomo Fermín Ibérico
4 rebanadas de pan (pan artesanal / rústico)
1 diente de ajo picado
Perejil italiano fresco picado
Sal y pimienta
Chorrito de vino blanco
Microverduras (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- En una sartén grande a fuego medio alto, calienta el aceite, el ajo, los champiñones, la sal y la pimienta. Cocina, revolviendo, durante 3 minutos. Agrega un chorrito de vino blanco y remueve hasta que se evapore (30 segundos). No cocines demasiado los champiñones para que puedas disfrutar de su sabor y textura. Agrega el perejil y reserva.
- En la misma sartén (con más aceite de oliva si es necesario), sofríe con cuidado los huevos, retira y reserva a un lado.
- Tuesta el pan con una pizca de aceite de oliva y sal y pimienta si deseas.
- Prepara la tostada inmediatamente para que todo mantenga la temperatura adecuada: monta sobre el pan, las setas, el lomo ibérico y luego el huevo con un poco de perejil y / o microverduras encima (opcional).
- Agrega un poco de con sal, pimienta y ¡disfrútalo!
NOTAS:
Esta receta es perfecta para el desayuno, el brunch, el almuerzo y hasta como cena. ¡Es sabrosa y adictiva en cualquier momento del día!
Foto por: Allie A La Carte para La Cocina No Muerde
Porciones: 4 tostadas Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos
INGREDIENTES:
8 oz de hongos Shimeji o variados
2-3 cucharadas Aceite de oliva Extra Virgen
4 huevos de codorniz
12 lonchas de Lomo Fermín Ibérico
4 rebanadas de pan (pan artesanal / rústico)
1 diente de ajo picado
Perejil italiano fresco picado
Sal y pimienta
Chorrito de vino blanco
Microverduras (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- En una sartén grande a fuego medio alto, calienta el aceite, el ajo, los champiñones, la sal y la pimienta. Cocina, revolviendo, durante 3 minutos. Agrega un chorrito de vino blanco y remueve hasta que se evapore (30 segundos). No cocines demasiado los champiñones para que puedas disfrutar de su sabor y textura. Agrega el perejil y reserva.
- En la misma sartén (con más aceite de oliva si es necesario), sofríe con cuidado los huevos, retira y reserva a un lado.
- Tuesta el pan con una pizca de aceite de oliva y sal y pimienta si deseas.
- Prepara la tostada inmediatamente para que todo mantenga la temperatura adecuada: monta sobre el pan, las setas, el lomo ibérico y luego el huevo con un poco de perejil y / o microverduras encima (opcional).
- Agrega un poco de con sal, pimienta y ¡disfrútalo!
NOTAS:
Esta receta es perfecta para el desayuno, el brunch, el almuerzo y hasta como cena. ¡Es sabrosa y adictiva en cualquier momento del día!