RECETAS

POMODORO IBÉRICO

POMODORO IBÉRICO

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES
Fermín Iberico a Cut Above
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

Porciones: 4/6 – Tiempo de preparación/cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 libra de pasta linguini, cocida al dente
14 oz. de tomates San Marzano DOP o tomates heirloom frescos, picados
6 dientes de ajo, en rodajas finas
5 oz de Chorizo Iberico Fermin Suave (Chorizo Picante, Salami o Lomo), cortado en cubos pequeños
1/2 taza de vino blanco (albariño, pinot grigio u similar)
Sal y pimienta al gusto
Queso Parmigiano-Reggiano o Manchego al gusto
Pimiento guindilla seco o peperoncini (opcional) Albahaca fresca al gusto

PROCEDIMIENTO:

En una sartén grande a fuego medio-bajo, agrega el aceite de oliva y el ajo, y cocina a fuego lento durante 5 minutos (no lo quemes). Agrega los tomates, revuelve, tapa y cocina durante 10 minutos. Aumenta la temperatura a medio-alto, agrega un chorrito de vino blanco y espera hasta que el alcohol se evapore (2 minutos).

Agrega el Chorizo Ibérico, sal y pimienta, revuelve durante 2 minutos, luego baja la temperatura a bajo, vuelve a tapar y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Mezcla la pasta con la salsa, agrega 1/4 de taza del agua caliente que usaste para hervir la pasta. Sirve y decora con albahaca fresca y queso Parmigiano-Reggiano o Manchego, ¡y disfruta!

NOTAS:

¡Qué gran idea mezclar Italia y España en una receta tradicional!

Porciones: 4/6 – Tiempo de preparación/cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 libra de pasta linguini, cocida al dente
14 oz. de tomates San Marzano DOP o tomates heirloom frescos, picados
6 dientes de ajo, en rodajas finas
5 oz de Chorizo Iberico Fermin Suave (Chorizo Picante, Salami o Lomo), cortado en cubos pequeños
1/2 taza de vino blanco (albariño, pinot grigio u similar)
Sal y pimienta al gusto
Queso Parmigiano-Reggiano o Manchego al gusto
Pimiento guindilla seco o peperoncini (opcional) Albahaca fresca al gusto

PROCEDIMIENTO:

En una sartén grande a fuego medio-bajo, agrega el aceite de oliva y el ajo, y cocina a fuego lento durante 5 minutos (no lo quemes). Agrega los tomates, revuelve, tapa y cocina durante 10 minutos. Aumenta la temperatura a medio-alto, agrega un chorrito de vino blanco y espera hasta que el alcohol se evapore (2 minutos).

Agrega el Chorizo Ibérico, sal y pimienta, revuelve durante 2 minutos, luego baja la temperatura a bajo, vuelve a tapar y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Mezcla la pasta con la salsa, agrega 1/4 de taza del agua caliente que usaste para hervir la pasta. Sirve y decora con albahaca fresca y queso Parmigiano-Reggiano o Manchego, ¡y disfruta!

NOTAS:

¡Qué gran idea mezclar Italia y España en una receta tradicional!

Fermín Iberico a Cut Above
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T16:46:42+00:00
Go to Top