NOTAS DEL CHEF

NOTAS DEL CHEF: COPPA

NOTAS DEL CHEF: COPPA

¡Una Deliciosa Rebanada del Cielo!

¡Una Deliciosa Rebanada del Cielo!

La Coppa, o Capocollo como se le conoce en Italia, es un corte de cerdo extremadamente tierno y jugoso. Proviene de la parte delantera del lomo, cerca del cuello.

Los sabores de la Coppa son intensos y deliciosos. Se sazona con sal, ajo, nuez moscada, orégano y nuestro pimentón de La Vera, lo que le aporta una profundidad única. Luego, se deja madurar de forma lenta en nuestros secaderos naturales de La Alberca (España), en mitad de una Reserva Natural declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Este sabroso salume se cura durante un mínimo de 90 días (Coppa Serrano) y hasta 120 días (Coppa de Bellota).

Lo que realmente hace especial a la Coppa es su rico veteado de grasa, que le confiere un sabor persistente y suave que casi se derrite en la boca. Una delicia que conquista con cada bocado.

NOTAS DE CATA:

NOTAS DE CATA:

La Coppa tiene un perfil de sabor complejamente delicioso, con un toque ligeramente dulce y sabroso, y especias delicadas que permanecen en el paladar. Su alta concentración de grasa de calidad aporta un sabor audaz, mientras que su aroma es rico y envolvente.

IDEAS PARA SERVIR:

IDEAS PARA SERVIR:

Para disfrutar al máximo de la Coppa, retírala de su envoltura y córtala lo más fino posible para capturar su ternura. Puedes disfrutar de la Coppa de Bellota 100% Ibérica sola o acompañada de una tabla de charcuteria, o con queso Manchego.

Para una opción más elaborada, crea una tosta con nuestra Coppa Serrana, queso mozzarella fresco, tomates y albahaca o rúcula, sobre una rebanada de pan de cristal crujiente. Un toque de reducción de Pedro Ximénez o Balsámico de Modena será el toque perfecto para despertar todos tus sentidos.

Además, puedes elevar tu próximo menú envolviendo champiñones o espárragos blancos en Coppa, o agregar cubos de Coppa a tu arroz frito para aportar una rica textura aterciopelada. También es ideal en un delicioso bao. Para más recetas e inspiración, visita nuestra sección Chef’s Room.

MARIDAJE PERFECTO:

MARIDAJE PERFECTO:

La Coppa se disfruta aún más con una copa de Cava vintage, cuya burbujeante frescura equilibra perfectamente el veteado natural de este producto. Si prefieres un vino tinto, un Mencía de cuerpo medio es la opción ideal para realzar las notas de pimienta y especias, que completan de manera sutil el sabor de la Coppa.

IBERICO COPPA STEAMED BAO

BAO DE IBÉRICO COPPA

BAO DE IBÉRICO COPPA

Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com