¡No te confundas! Mientras el salchichón proviene de España, el salami proviene de Italia. Pero cada uno varía enormemente, dependiendo de la calidad, la raza del cerdo, los métodos de sazonado y curado. El salchichón tiende a ser mucho más delgado y estrecho que el salami, especialmente en nuestro formato de 7 onzas.
En Fermín, esta pequeña joya está hecha con la mejor calidad de carne de cerdo ibérico, una raza natural de España. Condimentada con sal, nuez moscada y pimienta negra y blanca, para realzar su maravilloso sabor. Luego se cura durante 60 días (tubo) y 1 mes (formato de 7 onzas), utilizando métodos artesanales en La Alberca, España, una Reserva Natural declarada Patrimonio de la Humanidad.
Nuestro excelente Salchichón Ibérico está completamente curado, pero tiene una textura ligeramente semi seca, más suave que un chorizo. A diferencia de nuestro chorizo, nuestro salchichón no está sazonado con pimentón español, por lo que el puro sabor del cerdo ibérico se destaca en cada delicioso bocado. Cuando se corta, revela una carne delicada y cuero moteada con trozos de grasa y pimienta que se puede comer sola o combinada con pan y queso, como lo hacemos en España.
ALMACENAMIENTO:
ALMACENAMIENTO:
No requiere refrigeración ni cocción. Sellado, el salchichón se puede almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de la luz, durante un año o incluso más. Las sobras deben refrigerarse.
NOTAS DE CATA:
NOTAS DE CATA:
Muestra el puro sabor del cerdo ibérico, haciéndolo brillar en cada delicioso bocado. Es sabroso, delicado y aromático.
IDEAS PARA SERVIR:
IDEAS PARA SERVIR:
Saca del envoltorio, corta en lonchas finas (no demasiado delgadas) y sirve como lo harías con cualquier embutido curado, solo, en una tapa o en una tabla de embutidos con chorizo, lomo, coppa y/o jamón. También puedes añadir quesos españoles como Manchego, Mahón o queso de vino de Murcia o Idiazabal, entre otros. Las almendras Marcona y la pasta de membrillo también son una excelente opción. Asegúrate de servirlo con una baguette natural española o francesa sin sabores añadidos. Producto de larga duración. Mantener fresco y seco a 15°C (59°F).
MARIDAJE CON VINO:
MARIDAJE CON VINO:
Vinos blancos españoles de alta acidez o vinos tintos españoles jóvenes y frutales con estructura (Tempranillo Crianza).
PRODUCTOS DISPONIBLES:
PRODUCTOS DISPONIBLES:
Salchichón Ibérico en lonchas de 2 oz, Salchichón Ibérico de 7 oz y Salchichón Ibérico de Bellota de 16 oz (tubo), una mejor alternativa si deseas cortar en una máquina.