RECETAS

FRITTATA DE MORCILLA IBERICA ASTURIANA

FRITTATA DE MORCILLA IBERICA ASTURIANA

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Asturian Style Blood Sausage Frittata
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

20 minutos (para 1-2)

INGREDIENTES:

2 oz (60g) Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en lonchas
3 huevos grandes orgánicos o de campo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 oz. (80 g) Tomates Cherry Heirloom, cortados en cuartos
2-3 Espárragos, en cortes pequeños (1,2 oz/40 g)
1 1/2 cucharadas de cebollín picado bien pequeño
1/4 taza de leche entera o media crema
Sal y Pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:

Precalienta el horno a 375ºF. Comienza mezclando los huevos, la sal, la pimienta negra y la leche o crema y reserva a un lado. En una sartén mediana de hierro fundido (5-6 pulgadas) a fuego medio, agrega el aceite de oliva. Luego agrega los tomates, los espárragos y cocina por 3 minutos.

Agrega la mezcla de huevo al sartén y cocina por 1-2 minutos. Colócalo en el horno y hornea durante 4 minutos o hasta que la frittata esté a medio cocer la mezcla debe estar ligeramente líquida). Añade la morcilla, la mitad de la cantidad de cebollín encima de la frittata y cocina por otros 4 minutos o hasta que la frittata se haya cuajado por completo. Adorna con las cebolletas restantes, sirve y a disfrutar.

20 minutos (para 1-2)

INGREDIENTES:

2 oz (60g) Morcilla Ibérica de Fermín, cortada en lonchas
3 huevos grandes orgánicos o de campo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 oz. (80 g) Tomates Cherry Heirloom, cortados en cuartos
2-3 Espárragos, en cortes pequeños (1,2 oz/40 g)
1 1/2 cucharadas de cebollín picado bien pequeño
1/4 taza de leche entera o media crema
Sal y Pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:

Precalienta el horno a 375ºF. Comienza mezclando los huevos, la sal, la pimienta negra y la leche o crema y reserva a un lado. En una sartén mediana de hierro fundido (5-6 pulgadas) a fuego medio, agrega el aceite de oliva. Luego agrega los tomates, los espárragos y cocina por 3 minutos.

Agrega la mezcla de huevo al sartén y cocina por 1-2 minutos. Colócalo en el horno y hornea durante 4 minutos o hasta que la frittata esté a medio cocer la mezcla debe estar ligeramente líquida). Añade la morcilla, la mitad de la cantidad de cebollín encima de la frittata y cocina por otros 4 minutos o hasta que la frittata se haya cuajado por completo. Adorna con las cebolletas restantes, sirve y a disfrutar.

Asturian Style Blood Sausage Frittata
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-03T23:36:17+00:00
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