Foto por: @momentosgastronomicos
Porciones: 6-8 | Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos
INGREDIENTES:
3-4 oz de tocino ibérico Fermín, cortado en cubitos pequeños
15 oz de frijoles mayokoba o pintos, cocidos y escurridos
1 cebolla blanca, cortada en cubitos pequeños
4 dientes de ajo, picados bien pequeños
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco o cilantro
Queso manchego o mahón añejo rallado (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- En una sartén grande o en una olla a fuego medio alto, fríe el tocino ibérico hasta que esté crujiente y luego reserva a un lado.
- En la misma sartén, con un poco de grasa del tocino, sofríe el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté tierna (unos 3-4 minutos).
- Reduce la temperatura a media y agrega los frijoles, una pizca de sal y pimienta, revuelve y cocina por 7 minutos.
- Agrega el tocino y cocina por 3 minutos más.
- Agrega el perejil y el queso (opcional) y sirve inmediatamente.
NOTAS:
Delicioso, fácil de hacer y muy versátil. Disfruta de este plato como sopa, aperitivo o como guarnición. También puedes mezclar todo en la licuadora para servirlo como puré o majado.
Foto por: @momentosgastronomicos
Porciones: 6-8 | Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos
INGREDIENTES:
3-4 oz de tocino ibérico Fermín, cortado en cubitos pequeños
15 oz de frijoles mayokoba o pintos, cocidos y escurridos
1 cebolla blanca, cortada en cubitos pequeños
4 dientes de ajo, picados bien pequeños
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco o cilantro
Queso manchego o mahón añejo rallado (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- En una sartén grande o en una olla a fuego medio alto, fríe el tocino ibérico hasta que esté crujiente y luego reserva a un lado.
- En la misma sartén, con un poco de grasa del tocino, sofríe el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté tierna (unos 3-4 minutos).
- Reduce la temperatura a media y agrega los frijoles, una pizca de sal y pimienta, revuelve y cocina por 7 minutos.
- Agrega el tocino y cocina por 3 minutos más.
- Agrega el perejil y el queso (opcional) y sirve inmediatamente.
NOTAS:
Delicioso, fácil de hacer y muy versátil. Disfruta de este plato como sopa, aperitivo o como guarnición. También puedes mezclar todo en la licuadora para servirlo como puré o majado.