RECIPES

FRIJOLES PERUANOS CON TOCINO IBÉRICO

FRIJOLES PERUANOS CON TOCINO IBÉRICO

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Fermín Iberico a Cut Above
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

Foto por: @momentosgastronomicos

Porciones: 6-8 | Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:

3-4 oz de tocino ibérico Fermín, cortado en cubitos pequeños
15 oz de frijoles mayokoba o pintos, cocidos y escurridos
1 cebolla blanca, cortada en cubitos pequeños
4 dientes de ajo, picados bien pequeños
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco o cilantro
Queso manchego o mahón añejo rallado (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  1. En una sartén grande o en una olla a fuego medio alto, fríe el tocino ibérico hasta que esté crujiente y luego reserva a un lado.
  2. En la misma sartén, con un poco de grasa del tocino, sofríe el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté tierna (unos 3-4 minutos).
  3. Reduce la temperatura a media y agrega los frijoles, una pizca de sal y pimienta, revuelve y cocina por 7 minutos.
  4. Agrega el tocino y cocina por 3 minutos más.
  5. Agrega el perejil y el queso (opcional) y sirve inmediatamente.

NOTAS:

Delicioso, fácil de hacer y muy versátil. Disfruta de este plato como sopa, aperitivo o como guarnición. También puedes mezclar todo en la licuadora para servirlo como puré o majado.

Foto por: @momentosgastronomicos

Porciones: 6-8 | Tiempo de preparación / cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:

3-4 oz de tocino ibérico Fermín, cortado en cubitos pequeños
15 oz de frijoles mayokoba o pintos, cocidos y escurridos
1 cebolla blanca, cortada en cubitos pequeños
4 dientes de ajo, picados bien pequeños
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco o cilantro
Queso manchego o mahón añejo rallado (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  1. En una sartén grande o en una olla a fuego medio alto, fríe el tocino ibérico hasta que esté crujiente y luego reserva a un lado.
  2. En la misma sartén, con un poco de grasa del tocino, sofríe el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté tierna (unos 3-4 minutos).
  3. Reduce la temperatura a media y agrega los frijoles, una pizca de sal y pimienta, revuelve y cocina por 7 minutos.
  4. Agrega el tocino y cocina por 3 minutos más.
  5. Agrega el perejil y el queso (opcional) y sirve inmediatamente.

NOTAS:

Delicioso, fácil de hacer y muy versátil. Disfruta de este plato como sopa, aperitivo o como guarnición. También puedes mezclar todo en la licuadora para servirlo como puré o majado.

Fermín Iberico a Cut Above
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-04T14:17:23+00:00
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