RECETAS

CROQUETAS DE MORCILLA ASTURIANA

CROQUETAS DE MORCILLA ASTURIANA

POR LA CHEF DOREEN COLONDRES

Asturian Black Sausage Croquetas
Doreen Colondres Chef Latina

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

20 minutos, hace aproximadamente 15 croquetas

INGREDIENTES:

100 g (4 oz) Morcilla Asturiana Fermín
4 oz (100 g) de cebolla blanca, cortada bien pequeña
4 Cucharadas de Mantequilla
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 taza Harina Multi Uso
1 taza de media crema

PARA REBOZAR:

1 1/2 tazas Harina Multi Uso
2 Huevos
2 tazas Panko (Pan rallado estilo japonés)

PARA FREÍR:

Aceite Vegetal: 1 taza

PARA EL ALIOLI DE LIMÓN:

2 Huevos
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champagne
Sal al gusto
Ralladura de 1 Limón
Jugo de 1 Limón

INSTRUCCIONES:

Para hacer alioli de ajo:

En un procesador de alimentos, agrega los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón, el vinagre y la sal. Mientras se mezcla, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia espesa. Agrega sal al gusto y deja a un lado.

Para dar forma a las croquetas:

Comienza derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego medio. Una vez derretida, agrega el aceite de oliva. Después de 2 minutos, agrega la cebolla y saltea por 5 minutos, o hasta que las cebollas comiencen a adquirir un color dorado. Agrega la morcilla y cocina por 30 segundos. Luego, baja el fuego, agrega la harina y mezcla bien para que la mezcla quede uniformemente cubierta, teniendo en cuenta que debes remover continuamente.

Luego, agrega lentamente la crema, poco a poco, mezclando bien cada vez que agregas un poco, hasta que esté completamente incorporada. Una vez que hayas añadido toda la crema, la mezcla ahora debe formar una bola uniforme de «masa». Deja enfriar en la nevera durante la noche.

Para terminar las croquetas:

Usando una olla pequeña, calienta el aceite a temperatura media (alrededor de 350ºF). Forma las bolas del mismo tamaño, agregando la mezcla y el pan, usando el método de empanado tradicional (harina, luego huevos y luego panko). Fríe cada croqueta por unos 2-3 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Sirve con alioli de limón y ralladura de limón adicional al gusto. Son absolutamente deliciosas.

20 minutos, hace aproximadamente 15 croquetas

INGREDIENTES:

100 g (4 oz) Morcilla Asturiana Fermín
4 oz (100 g) de cebolla blanca, cortada bien pequeña
4 Cucharadas de Mantequilla
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 taza Harina Multi Uso
1 taza de media crema

PARA REBOZAR:

1 1/2 tazas Harina Multi Uso
2 Huevos
2 tazas Panko (Pan rallado estilo japonés)

PARA FREÍR:

Aceite Vegetal: 1 taza

PARA EL ALIOLI DE LIMÓN:

2 Huevos
1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Vinagre de Champagne
Sal al gusto
Ralladura de 1 Limón
Jugo de 1 Limón

INSTRUCCIONES:

Para hacer alioli de ajo:

En un procesador de alimentos, agrega los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón, el vinagre y la sal. Mientras se mezcla, agrega lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla comience a emulsionar y tome una consistencia espesa. Agrega sal al gusto y deja a un lado.

Para dar forma a las croquetas:

Comienza derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego medio. Una vez derretida, agrega el aceite de oliva. Después de 2 minutos, agrega la cebolla y saltea por 5 minutos, o hasta que las cebollas comiencen a adquirir un color dorado. Agrega la morcilla y cocina por 30 segundos. Luego, baja el fuego, agrega la harina y mezcla bien para que la mezcla quede uniformemente cubierta, teniendo en cuenta que debes remover continuamente.

Luego, agrega lentamente la crema, poco a poco, mezclando bien cada vez que agregas un poco, hasta que esté completamente incorporada. Una vez que hayas añadido toda la crema, la mezcla ahora debe formar una bola uniforme de «masa». Deja enfriar en la nevera durante la noche.

Para terminar las croquetas:

Usando una olla pequeña, calienta el aceite a temperatura media (alrededor de 350ºF). Forma las bolas del mismo tamaño, agregando la mezcla y el pan, usando el método de empanado tradicional (harina, luego huevos y luego panko). Fríe cada croqueta por unos 2-3 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Sirve con alioli de limón y ralladura de limón adicional al gusto. Son absolutamente deliciosas.

Asturian Black Sausage Croquetas
Fermín Iberico a Cut Above

Por La Chef Doreen Colondres

Chef Embajadora de Fermín
@doreencolondres
LaCocinaNoMuerde.com

2023-08-03T23:37:28+00:00
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