TRADICIÓN DESDE 1956

Bienvenidos a Embutidos Fermin. Esta es la historia de una familia que con dedicación y esfuerzo ha hecho realidad un sueño: el sueño de compartir su hogar con el resto del mundo.

TRADICIÓN DESDE 1956

Bienvenidos a Embutidos Fermin. Esta es la historia de una familia que con dedicación y esfuerzo ha hecho realidad un sueño: el sueño de compartir su hogar con el resto del mundo.

Embutidos Fermín es una pequeña empresa familiar fundada en 1.956 en La Alberca, un mágico pueblo medieval enclavado entre las montañas de la Sierra de Francia, a más de 1000 metros de altitud.

En pleno corazón del Parque Natural de las Batuecas, declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este pequeño pueblo goza de un microclima perfecto para la curación y maduración de nuestros productos.

Así, nuestros secaderos naturales con ventanas al exterior permiten regular la temperatura y humedad en base a la propia climatología.

Embutidos Fermín es una pequeña empresa familiar fundada en 1.956 en La Alberca, un mágico pueblo medieval enclavado entre las montañas de la Sierra de Francia, a más de 1000 metros de altitud.

En pleno corazón del Parque Natural de las Batuecas, declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este pequeño pueblo goza de un microclima perfecto para la curación y maduración de nuestros productos.

Así, nuestros secaderos naturales con ventanas al exterior permiten regular la temperatura y humedad en base a la propia climatología.

Embutidos Fermín nace en un momento de fuerte emigración, como fruto del esfuerzo por sobrevivir en su tierra de Fermín Martín y Victoriana Gómez, los fundadores.

Tras muchos años de dedicación consiguieron transformar una actividad básicamente de supervivencia en una industria floreciente en la comarca, creando muchos puestos de trabajo a lo largo de su trayectoria empresarial.

Desde hace ya muchos años, son sus hijos Santiago y Paqui quienes dirigen la empresa manteniendo los mismos principios de sencillez, trabajo y honestidad que caracterizaron la vida de sus padres, consiguiendo así que FERMÍN sea a día de hoy una empresa internacional y de referencia en el sector del Ibérico.

Embutidos Fermín nace en un momento de fuerte emigración, como fruto del esfuerzo por sobrevivir en su tierra de Fermín Martín y Victoriana Gómez, los fundadores.

Tras muchos años de dedicación consiguieron transformar una actividad básicamente de supervivencia en una industria floreciente en la comarca, creando muchos puestos de trabajo a lo largo de su trayectoria empresarial.

Desde hace ya muchos años, son sus hijos Santiago y Paqui quienes dirigen la empresa manteniendo los mismos principios de sencillez, trabajo y honestidad que caracterizaron la vida de sus padres, consiguiendo así que FERMÍN sea a día de hoy una empresa internacional y de referencia en el sector del Ibérico.

En FERMÍN nos dedicamos a la elaboración tradicional de productos ibéricos y a su comercialización por todo el mundo. Contamos con dos Plantas de Producción autorizadas para exportar a la práctica totalidad de los Países que requieren autorización específica.

Controlamos todo el proceso de producción en nuestras plantas en la Alberca (Est. 23) y Tamames (Est. 27), a 22 km de distancia, ambas rodeadas de paisajes mágicos. Poseemos, además, nuestra propia granja en la «Finca Los Helechales» formada por 90 hectáreas de encinas que, siguiendo con la tradición de esta casa, se convirtió en la primera granja de selección de cerdo 100% Ibérico en una tierra tan especializada en los productos ibéricos como la nuestra.

En FERMÍN nos dedicamos a la elaboración tradicional de productos ibéricos y a su comercialización por todo el mundo. Contamos con dos Plantas de Producción autorizadas para exportar a la práctica totalidad de los Países que requieren autorización específica.

Controlamos todo el proceso de producción en nuestras plantas en la Alberca (Est. 23) y Tamames (Est. 27), a 22 km de distancia, ambas rodeadas de paisajes mágicos. Poseemos, además, nuestra propia granja en la «Finca Los Helechales» formada por 90 hectáreas de encinas que, siguiendo con la tradición de esta casa, se convirtió en la primera granja de selección de cerdo 100% Ibérico en una tierra tan especializada en los productos ibéricos como la nuestra.

FERMÍN es una empresa proactiva e innovadora con una visión exportadora desde sus inicios.

En 2005, tras 10 años de trabajo y una potente inversión, nos convertimos en la primera empresa autorizada directamente por el Gobierno Americano para exportar productos ibéricos a Estados Unidos.

Cumplimos todos los requisitos legales y sanitarios más exigentes del mundo, y esto es lo que ha llevado a que Fermín esté presente en más de 20 países de los cinco continentes.

También nos enorgullece ser la primera marca de productos ibéricos que llegó a los hogares y restaurantes de Japón, Canadá, Singapur y China. Además, contamos con un excelente equipo de distribuidores en Hong Kong, Corea del Sur, Australia, Puerto Rico y Latinoamérica.

Siguiendo con nuestra visión innovadora, conseguimos en Octubre de 2.016 la Certificación de Industria Ecológica, que nos convirtió de nuevo en la primera empresa que podía exportar carne y productos orgánicos de cerdo Ibérico al continente americano.

Y en Octubre de 2.019 fuimos también la primera empresa que introdujo el jamón Ibérico con hueso y el embutido en China.

También contamos con las exigentes Certificaciones BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard), fomentando con ello la confianza de nuestros consumidores y garantizando, una vez más, la calidad de nuestros productos, así como la transparencia y el rigor en nuestros procesos.

FERMÍN es una empresa proactiva e innovadora con una visión exportadora desde sus inicios.

En 2005, tras 10 años de trabajo y una potente inversión, nos convertimos en la primera empresa autorizada directamente por el Gobierno Americano para exportar productos ibéricos a Estados Unidos.

Cumplimos todos los requisitos legales y sanitarios más exigentes del mundo, y esto es lo que ha llevado a que Fermín esté presente en más de 20 países de los cinco continentes.

También nos enorgullece ser la primera marca de productos ibéricos que llegó a los hogares y restaurantes de Japón, Canadá, Singapur y China. Además, contamos con un excelente equipo de distribuidores en Hong Kong, Corea del Sur, Australia, Puerto Rico y Latinoamérica.

Siguiendo con nuestra visión innovadora, conseguimos en Octubre de 2.016 la Certificación de Industria Ecológica, que nos convirtió de nuevo en la primera empresa que podía exportar carne y productos orgánicos de cerdo Ibérico al continente americano.

También contamos con las exigentes Certificaciones BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard), fomentando con ello la confianza de nuestros consumidores y garantizando, una vez más, la calidad de nuestros productos, así como la transparencia y el rigor en nuestros procesos.